8-383-263-52-34 Перспектива24 - Оператор недвижимости

График работы офиса

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
с 8:30 до 20:00
с 10:00 до 16:00

График работы горячей линии

Пн-Пт с 8:30 до 20:00
Сб-Вс с 10:00 до 16:00

Адрес

ул. Зыряновская, д. 63, офис 305/2, 3 этаж

Как оценить качество новостройки

27 Октября 2020Просмотров 518
Не все новостройки одинаковы, не все качественно спроектированы и построены. В этом многие покупатели убеждаются, заселившись в квартиру и пожив в ней. Но можно ли предусмотреть все на этапе выбора?

Прежде всего нужно посмотреть те дома, которые построил девелопер выбранного вами проекта. Обратите внимание на ценовой сегмент, был ли у застройщика опыт в данном классе жилья? Если нет, то стоит призадуматься, ведь в каждом сегменте требуются определенные компетенции. И вопрос здесь не только в проектировании и инженерии, но и в понимании потребностей и ожиданий клиентов.

При оценке самого жилого комплекса стоить обратить внимание на три момента: благоустройство, фасады, планировки.
Как правило, застройщик работает с одними и теми же подрядчиками. Поэтому по качеству благоустройства уже реализованного объекта можно спрогнозировать, будет ли соответствовать дворовая территория тем 3D-рендерам, которые вам показывают в отделе продаж.
Вся проектная документация проходит проверку специализированными органами на соответствие нормам, и на этот счет переживать не стоит.
Проектную документацию более детально стоит рассматривать при покупке дорогого жилья: от бизнес-класса и выше.

Чтобы оценить уровень строительства, лучше всего выделить пару дней, съездить на 5-7 выбранных строительных площадок и обратить внимание на качество монолита. Таким образом, у покупателя сформируется «насмотренность», и будет проще сравнивать и понимать разницу. Даже если во всех случаях номинально всё будет соответствовать нормативам, визуально легко определить разницу в качестве выполнения конструкций, которое зависит от уровня компетенции генерального подрядчика застройщика.

Осматривать лоты есть смысл на трех основных этапах строительства, разделенных значительными временными промежутками:
-Начальный этап, когда готово 50% монолита: на такой стадии можно спрогнозировать, как будет выглядеть дом в целом.
-Промежуточный этап – активные фасадные работы. Как правило, это происходит за 4-6 месяцев до ввода дома в эксплуатацию. Тогда можно оценить качество фасада и соответствие 3D-рендерам.
-Финальный этап, когда произведена отделка мест общего пользования и сделано благоустройство. Это уже готовый объект.
519
Комментарии (0)